Kumpulan Simbol Simbol Keren Untuk Nick Name

Mungkin kamu tau kalau arti kata simbol ini berasal dari bahasa yunani yaitu Symbalio. Makanya dalam bahasa inggris disembut dengan symbol dan kalau di bahasa indonesia sih kata Y diganti dengan I jadinya Simbol. Kata symbalio ini memiliki arti tentang meletakkan bersama suatu ide ke dalam bentuk sebuah objek. Jadi objek tersebut akan terlihat memiliki sebuah gagasan makna dan arti.

Simbol ini umum digunakan pada sebuah teks baik itu teks tulis atau digital. Penggunaan simbol ini memudahkan kita dalam menuliskan sesuatu. Sebagai misalnya simbol © Copyright yang fungsinya berguna untuk menunjukkan sebuah karya yang memiliki hak cipta. Simbol seperti ini sangat umum digunakan pada sebuah situs, tetapi penggunaan simbol tersebut bukan hanya untuk media digital saja melainkan juga pada media cetak.

Daftar Simbol Keren

Simbol ini umum sekali digunakan, beberapa ada simbol yang memiliki arti khusus seperti simbol keagamaan. Bahkan ada pula simbol yang memang digunakan sebagai hiasan saja. Seperti simbol keren, simbol ini memiliki sebuah bentuk yang sangat keren bagi kita. Karena kekerenan itulah mengapa banyak sekali yang menggunakan simbol ini sebagai simbol nickname pada sebuah game atau sebuah forum.

Baca juga: Kit DLS Keren

Nah, disini saya akan membagikan beberapa kumpulan simbol keren yang bisa kamu gunakan untuk nickname game kamu. Bukan hanya pada nickname game saja tetapi kalau kamu biasa main di sebuah forum atau kaskus. Kamu juga bisa menggunakan simbol semacam ini tetapi penggunaan simbolnya hanya terbatas pada Display Name saja atau nama yang tampil dan tidak bisa untuk username.

Jumlah simbol itu ada banyak masa sih dari ribuan simbol yang ada tidak ada satupun simbol keren dan simbol unik yang bisa digunakan. Saat kamu menggunakan simbol keren yang saya bagikan disini, ada baiknya kamu juga harus hati-hati karena memang ada beberapa simbol yang bisa digunakan namun saat sudah jadi simbol tersebut tidak muncul. Saya bisa bilang begini adalah karena sebelumnya saya  sudah pernah menggunakan simbol keren yang saya buat ke dalam sebuah game.

Game tersebut adalah game AOV, tepatnya sih yang pakai simbol bukan saya tetapi teman saya. Dia menggunakan simbol keren ini menggunakan beberapa font yang kalau dibaca penyebutannya itu adalah nama nickname dia. Waktu bikin simbol tersebut sih tidak ada masalah sama sekali namun ketika sudah di OK dan simbol sudah jadi. Malah beberapa kata tidak keluar atau tidak muncul simbolnya.

Kenapa bisa begini? Karena memang game tersebut tidak mampu untuk menampilkan simbol itu. Makanya saran saya kalau ingin menggunakan simbol simbol keren pada nickname kamu. Ada baiknya kamu harus menggunakan simbol yang sudah umum. Salah satunya adalah simbol seperti Copyright tadi, atau simbol Trademark atau simbol TM seperti ini ™℠®. Simbol simbol tersebut bisa digunakan karena memang sudah umum banget.

Jadinya dimanapun itu pasti dikenali, makanya kan saat main game kamu pasti sering lihat beberapa simbol tersebut? Kalau kamu ingin menggunakan simbol itu juga sih gampang karena kamu tinggal copy dan paste saja pada simbol itu untuk menggunakannya. Nah, disini saya akan membagikan daftar simbol keren yang bisa kamu gunakan. Berikut simbolnya ada dibawah ini kalau kamu ingin pakai.

Simbol Keren Untuk Nickname

Kalau ingin menggunakan simbol keren yang biasa ada di dalam game berikut ini adalah simbolnya.

  • 『 』
  • ®
  • ©

Sisanya ada dibawah ini untuk simbol keren yang lainnya, tinggal di variasikan saja deh. Salah satu contohnya adalah seperti ini 凸(◣_◢)凸

㋡ ® © ™ « » № ღ heart emoticon ♡ წ  ❥ ❣ ★ ☆ ۝ ۞ ۩ ♂ ♀ ■ □ ∆ ∇ ▲ ► ▼ ◄ ◣ ◢ ◤ ◥ ◆ ◇ 〓 ● ☼   ☂ ♪ ♫ ✝ ✪ ✱ ✿ ❀ 屮 ஐ ₪ ✎ ░ ▒ ▒ ▓ █ ▌ ❘ 中 食   ҈ ஊ ஏ シ ㇱ ☋ ︵ ︶ ︽ ︾ ︿ ﹀ 〘 〙 〚 〛 《 》 ⦅ ⦆ 坤 埉 垞 坊 在 坤 〩 【 】 〔 〕 〖 〗 〄 々 ➨ ➲ ➜ ➢ 『 』 〠 〣 ✽ ✻ ✸ ✡ ♞ ♘ ♜ ♖ ♛ ♕ ➀ ➁ ➂ ➃ ➄ ➅ ➆ ➇ ➈ ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒  ☹ ☃ ☄  ☑ ☒ ☠ ☢ ☣ ☨ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ☮ ☯ ✓ ✔  ✗ ✜ ✝ ✡ ✪ ✯ ✰ ✱ ✲  ✵ ✶ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❆ ❇ ❈ ❊ ❋ ❖ ❢ ❣ ❦ ﷺ ﷻ ﷹ ﷲ இ ௫ న ഏ ໘ ჻ ⁂ ҂ ৩ ৬ ੴ ઈ ઊ ண ఏ ໙ ‰ ← ↑ → ↓ ↔ ↕ ↖ ↗ ↘ ↙ ⇄ ⇅ ⇆ ↺ ↻ ↣ ↤ ↥ ↦ ↧ ↩ ↪ ↰ ↱ ↲ ↳ ↴ ↵ ♃ ♄ ♅ ♆ ♇ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

Simbol Bintang

★ ☆ ✡ ✦ ✧ ✩ ✪ ✫ ✬ ✭ ✮ ✯ ✰ ⁂ ⁎ ⁑ ✢ ✣ ✤ ✥ ✱ ✲ ✳ ✴ ✵ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ ❄ ❆ ❅ ⋆ ≛

Simbol Emot dan Hati

♀ ♂ ☹ ☺ ☻ ☿ 〠 ヅ ツ ㋡ 웃 유 ü Ü ت シ ッ ㋛ 웃̟͟ ꑇ ꐦ ꐠ ꐡ ꐕ ꌇ ꌈ ꉕ ꈋ ꈌ ꆛ ꆜ ꃼ ☠ ☃ 〲 〴 ϡ ﭢ ⍢ ⍣ ⍤ ⍥ ⍨ ⍩ ὃ ὕ ὣ Ѷ Ӫ ӫ ⚣ ⚤ ⚥ ⚦ ⚧ ⚨ ⚢ დ ღ ♡ ❣ ❤ ❥ ❦ ❧ ♥ ۵ ლ

Simbol Huruf

A ɑ ά ã ∂ ã ǻ ą À Â Λ Δ λ ム ⓐ Ⓐ [A] | B ъ ь в ɓ ฿ β ß Ɓ 乃 ⓑ Ⓑ [B] | C ĉ ƈ ç © ¢ ς Ć Č Ƈ ʗ ζ ㄈ ⓒ Ⓒ [C] | D đ δ ð ď Ð Ď Ɗ の ⓓ Ⓓ [D] | E ǝ ε є з ɘ £ Σ Ξ Ǝ ٤ Ɛ ع 乇 ⓔ Ⓔ [E] | F ∫ ƒ ſ ɟ ∱ キ ⓕ Ⓕ [F] | G ĝ ɠ ɢ ʛ ق Ĝ Ɠ Ģ Ǥ ⓖ Ⓖ [G] | H ħ н ɦ ɧ Ĥ Ħ け ⓗ Ⓗ [H] | I ĭ ï ì ¡ ĩ ϊ ɨ ɪ | İ Ϊ أ Ī ノ ⓘ Ⓘ [I] | J ʝ ʆ נ ژ ڑ ƾ Ĵ ¿ ʖ フ ⓙ Ⓙ [J] | K к ќ ќ ҡ Ќ Ҡ Қ Ҝ ⓚ Ⓚ [K] | L ĺ ľ ŀ ł ℓ Ł Ŀ Ĺ Ł し ⓛ Ⓛ [L] | M რ м ɱ ₥ ʍ Л Ҧ Π ∏ ᄊ ⓜ Ⓜ [M] | N ∩ ñ ŋ ή и й ñה И Й ₦ Ɲ 刀 ⓝ Ⓝ [N] | O ō ø ǿ õ σ ๑ ő ¤ Ø Ŏ Ơ Ờ Ѻ ⓞ Ⓞ [O] | P ρ þ Þ ṗ Ṗ ƿ ㄕ ⓟ Ⓟ [P] | Q ҩ Գ φ ٩ Ҩ ⓠ Ⓠ [Q] | R ŕ ® ŗ ř ʀ я Ŕ Ŗ Ʀ Я Г 尺 ⓡ Ⓡ [R] | S ś § $ ŝ ş ѕ Ś Ş Š ٸ ら ⓢ Ⓢ [S] | T ţ τ ť ŧ т Ţ Ť Ŧ † イ ⓣ Ⓣ [T] | U ũ ü ข µ ų ϋ Ũ Ū ป Ц Ų ⓤ Ⓤ [U] | V ν ΰ ύ Ɣ ۷ ⋎ √ ⓥ Ⓥ [V] | W ш щ ₩ ẃ ẘ ὼ ω Ψ Ш Щ Ŵ ⓦ Ⓦ [W] | X х × χ Ӿ χ メ ⓧ Ⓧ [X] | Y ỹ ÿ ¥ у ÿ γ ψ Ὺ ㄚ ⓨ Ⓨ [Y] | Z ẕ Ẑ Ẕ Ż 乙 ⓩ Ⓩ [Z] | 1 ➀ 2 ➁ 3 ➂ 4 ④ 5 ⑤ 6 ⑥ 7 ⑦ 8 ⑧ 9 ⑨

α в ¢ ∂ є ƒ g н ι נ к ℓ м η σ ρ q я ѕ т υ ν ω χ у z

α в c d e ғ ɢ н ι j ĸ l м ɴ o p q r ѕ т υ v w х y z

Λ B C D Σ F G Ή I J Κ Ł M П O P Q Я S T Ц V Ш X Ϋ Z

ค ๒ ς ๔ є Ŧ ﻮ ђ เ ן к l ๓ ภ ๏ ק ợ г ร t ย ש ฬ א ץ z

Â ß Ĉ Ð Є Ŧ Ǥ Ħ Ī ʖ Қ Ŀ П И Ø P Ҩ R $ Ŧ Ц V Щ X ¥ Ẕ

ą ɓ ƈ đ ε ∱ ɠ ɧ ï ʆ ҡ ℓ ɱ ŋ σ þ ҩ ŗ ş ŧ ų √ щ х γ ẕ

Λ B ᄃ D Σ F G Ή I J K ᄂ M П Ө P Q Я Ƨ Ƭ Ц V Щ X Y Z

ム 乃 ㄈ の 乇 キ Ǥ け ノ フ Ҝ し ᄊ 刀 Ѻ ㄕ Ҩ 尺 ら イ Ų √ ₩ メ ㄚ 乙

ⓐ ⓑ © ⓓ ⓔ ⓕ ⓖ ⓗ ⓘ ⓙ ⓚ ⓛ ⓜ ⓝ ⓞ ⓟ ⓠ ⓡ ⓢ ⓣ ⓤ ⓥ ⓦ ⓧ ⓨ ⓩ

a̲̅ b̲̅ c̲̅ d̲̅ e̲̅ f̲̅ g̲̅ h̲̅ i̲̅ j̲̅ k̲̅ l̲̅ m̲̅ n̲̅ o̲̅ p̲̅ q̲̅ r̲̅ s̲̅ t̲̅ u̲̅ v̲̅ w̲̅ x̲̅ y̲̅ z̲̅

A̲̅ B̲̅ C̲̅ D̲̅ E̲̅ F̲̅ G̲̅ H̲̅ I̲̅ J̲̅ K̲̅ L̲̅ M̲̅ N̲̅ O̲̅ P̲̅ Q̲̅ R̲̅ S̲̅ T̲̅ U̲̅ V̲̅ W̲̅ X̲̅ Y̲̅ Z̲̅

ɐ b ɔ d ǝ ɟ b ɥ ı ƪ ʞ 1 ɯ n o d b ɹ s ʇ n ʌ ʍ x ʎ z

α β c δ ε Ŧ ĝ h ι j κ l ʍ π ø ρ φ Ʀ $ † u υ ω χ ψ z

Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ Ⓔ Ⓕ Ⓖ Ⓗ Ⓘ Ⓙ Ⓚ Ⓛ Ⓜ Ⓝ Ⓞ Ⓟ Ⓠ Ⓡ Ⓢ Ⓣ Ⓤ Ⓥ Ⓦ Ⓧ Ⓨ Ⓩ

4 B C D 3 F G H 1 J K L M N 0 P Q R 5 7 U V X W Y Z

ä b ċ d ë f ġ h ï j k l m n ö p q r s t ü v w x ÿ ż

á b ć d é f g h í j k l m ń ő p q ŕ ś t ú v w x ý ź

ã b ĉ d ê f ĝ ĥ ĩ ĵ k l m ñ ǿ p q ѓ ş ţ ʉ v ŵ x ŷ ż

Д þ ¢ Ð 3 ƒ g ђ î j k ℓ м ₪ ø Þ Q Я § † û √ w × ¥ ž

ä ß ç Ð ع F g ђ ¡ ʖ k ℓ м ₪ ٥ Þ Q я § т µ √ Ш Ҳ γ ž

ъ ८ ժ ε ք ց հ ﻨ յ ĸ l ო ռ օ թ զ г ร է ս ν ա 〤 կ չ

α в ¢ ∂ є ƒ g н ι נ к ℓ м η σ ρ q я ѕ т υ ν ω χ у z

ą č Ĥ ħ ĩ Ň Ř Ť Ŵ Ž

⒜ ⒝ ⒞ ⒟ ⒠ ⒡ ⒢ ⒣ ⒤ ⒥ ⒦ ⒧ ⒨ ⒩ ⒪ ⒫ ⒬ ⒭ ⒮ ⒯ ⒰ ⒱ ⒲ ⒳ ⒴ ⒵

Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ Ⓔ Ⓕ Ⓖ Ⓗ Ⓘ Ⓙ Ⓚ Ⓛ Ⓜ Ⓝ Ⓞ Ⓟ Ⓠ Ⓡ Ⓢ Ⓣ Ⓤ Ⓥ Ⓦ Ⓧ Ⓨ Ⓩ ⓐ ⓑ ⓒ ⓓ ⓔ ⓕ ⓖ ⓗ ⓘ ⓙ ⓚ ⓛ ⓜ ⓝ ⓞ ⓟ ⓠ ⓡ ⓢ ⓣ ⓤ ⓥ ⓦ ⓧ ⓨ ⓩ

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

á â æ à å ã ä ç é ê è ð ë í î ì ï ñ ó ô ò ø õ ö ß þ ú û ù ü ý ÿ ᴀ ʙ ᴄ ᴅ ᴇ ғ ɢ ʜ ɪ ᴊ ᴋ ʟ ᴍ ɴ ᴏ ᴏ ᴘ ǫ ʀ s ᴛ ᴜ ᴠ ᴡ x ʏ ᴢ

ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ

ᴭ ᴮ ᴯ ᴰ ᴱ ᴲ ᴳ ᴴ ᴵ ᴶ ᴷ ᴸ ᴹ ᴺ ᴻ ᴼ ᴽ ᴾ ᴿ ᵀ ᵁ ᵂ ᵃ ᵄ ᵆ ᵇ ᵈ ᵉ ᵊ ᵋ ᵌ ᵍ ʱ ʰ ᵢ ᵎ ʲ ᵏ ᵐ ᵑ ᵒ ᵓ ᵔ ᵕ ᵖ ʳ ʴ ᵗ ʵ ᵘ ᵙ ᵛ ᵚ ᵜ ᵝ ᵞ ᵟ ᵠ ᵡ ᶛ ᶜ ᶝ ᶞ ᶟ ᶠ ᶡ ᶢ ᶣ ᶤ ᶥ ᶦ ᶧ ᶨ ᶩ ᶪ ᶫ ᗩ ℊ ℎ ℓ ℘ ℮ ℄ ℇ ℈ ℏ ℔ ℞ ℟ ℣ ℥ Ω ℧ ℩ K Å Ⅎ ℵ ℶ ℷ ℸ ♃ ♄ ☡ ♇ ❡

ℭ ℌ ℑ ℜ ℨ

[̲̅a̲̅] [̲̅b̲̅] [̲̅c̲̅] [̲̅d̲̅] [̲̅e̲̅] [̲̅f̲̅] [̲̅g̲̅] [̲̅h̲̅] [̲̅i̲̅] [̲̅j̲̅] [̲̅k̲̅] [̲̅l̲̅] [̲̅m̲̅] [̲̅n̲̅] [̲̅o̲̅] [̲̅p̲̅] [̲̅q̲̅] [̲̅r̲̅] [̲̅s̲̅] [̲̅t̲̅] [̲̅u̲̅] [̲̅v̲̅] [̲̅w̲̅] [̲̅x̲̅] [̲̅y̲̅] [̲̅z̲̅]

[̲̅A̲̅] [̲̅B̲̅] [̲̅C̲̅] [̲̅D̲̅] [̲̅E̲̅] [̲̅F̲̅] [̲̅G̲̅] [̲̅H̲̅] [̲̅I̲̅] [̲̅J̲̅] [̲̅K̲̅] [̲̅L̲̅] [̲̅M̲̅] [̲̅N̲̅] [̲̅O̲̅] [̲̅P̲̅] [̲̅Q̲̅] [̲̅R̲̅] [̲̅S̲̅] [̲̅T̲̅] [̲̅U̲̅] [̲̅V̲̅] [̲̅W̲̅] [̲̅X̲̅] [̲̅Y̲̅] [̲̅Z̲̅]

Á ß Č Ď Ĕ Ŧ Ğ Ĥ Ĩ Ĵ Ķ Ĺ М Ń Ő Р Q Ŕ Ś Ť Ú V Ŵ Ж Ŷ Ź

(̲̅a̲̅) (̲̅b̲̅) (̲̅c̲̅) (̲̅d̲̅) (̲̅e̲̅) (̲̅f̲̅) (̲̅g̲̅) (̲̅h̲̅) (̲̅i̲̅) (̲̅j̲̅) (̲̅k̲̅) (̲̅l̲̅) (̲̅m̲̅) (̲̅n̲̅) (̲̅o̲̅) (̲̅p̲̅) (̲̅q̲̅) (̲̅r̲̅) (̲̅s̲̅) (̲̅t̲̅) (̲̅u̲̅) (̲̅v̲̅) (̲̅w̲̅) (̲̅x̲̅) (̲̅y̲̅) (̲̅z̲̅)

ɑ в ς ∂ є ƒ ɢ ɦ ɨ ʆ ќ ℓ ʍ и ღ ρ ҩ ʀ s т µ ν ω х γ ẕ

Λ ß Ƈ D Ɛ F Ɠ Ĥ Ī Ĵ Ҡ Ŀ M И ♡ Ṗ Ҩ Ŕ S Ŧ Ʊ √ Ѡ Ӿ Y Z

4 8 ( d 3 f 9 h ! j k 1 m n 0 p q r 5 7 u v w x y 2

å ß ç d ë ƒ g h ¥ j k l m n ø Þ q ® § t ü v w × ¥ z

Λ Ϧ ㄈ Ð Ɛ F Ɠ н ɪ フ Қ Ł Л ∩ Ø þ Ҩ 尺 ら Ť Ц Ɣ Ɯ χ Ϥ Ẕ

Δ ß Ƈ Ð Ξ ∱ Ǥ Ҥ I J Қ Ŀ M И Ⓞ P Q Я 5 Ŧ U √ Ш Ӿ Ϥ ẕ

Λ ɓ ¢ Ɗ £ ƒ ɢ ɦ ĩ ʝ Қ Ł ɱ ה ø Ṗ Ҩ Ŕ Ş Ŧ Ū Ɣ ω χ ¥ Ẑ

â ß ¢ Ð ê f g H ¡ j K £ M ñ 0 Þ q r § T µ v w ¤ y z

|̶̿ ̶̿ ̶̿ ̶̿| |̶͇̿ ̶͇̿ ̶͇̿) |͇̿ ͇̿ ͇̿ ͇̿ |͇̿ ͇̿ ͇̿ ͇̿) |̶͇̿ ̶͇̿ ͇̿ |̶̿ ̶̿ ̶̿ ̶̿ |͇̿ ͇̿ ͇̿ ̶͇̿ι |̶ ̶ ̶ ̶| | ͇ ͇͇͇͇| |< |͇ ͇ ͇ ͇ |̿ V ̿| |̿ \͇| |͇̿ ͇̿ ͇̿| |̶̿ ̶̿ ̶̿ ̶̿’ |͇̿ ͇̿ ͇̿ ͇͇̿|͇ |̿ ̿ ̿\ ͇ ͇\̿ ̿ ̿ ̿|̿ ̿ |͇ ͇ ͇ ͇ ͇| \ ͇ / |͇ Λ ͇| X Y ̿ ̿/ ͇ ͇

/-\ |3 ( |) (- |= (¬ |-| ¡ _| |{ |_ |\/| |\| () |º º| R $ ¯|¯ |_| \/ \/\/ >< `/ Z

ⓐ ß ʗ ð ⓔ ƒ ɠ н ì ʖ Ҝ ℓ м и Ѻ ρ Ҩ я Ƨ † µ Ɣ Ŵ Ӿ ¥ ẕ

a b c d 3 f g h ii j K l m n 0 p q r s t ù v w x y y

(̲̅A̲̅) (̲̅B̲̅) (̲̅C̲̅) (̲̅D̲̅) (̲̅E̲̅) (̲̅F̲̅) (̲̅G̲̅) (̲̅H̲̅) (̲̅I̲̅) (̲̅J̲̅) (̲̅K̲̅) (̲̅L̲̅) (̲̅M̲̅) (̲̅N̲̅) (̲̅O̲̅) (̲̅P̲̅) (̲̅Q̲̅) (̲̅R̲̅) (̲̅S̲̅) (̲̅T̲̅) (̲̅U̲̅) (̲̅V̲̅) (̲̅W̲̅) (̲̅X̲̅) (̲̅Y̲̅) (̲̅Z̲̅)

Dulu beberapa simbol unik diatas ini bisa digunakan juga untuk nickname facebook tetapi berhubung sekarang fb update terus jadi hanya beberapa saja yang bisa. Malah kebanyakan tidak bisanya, soalnya mereka yang bisa bikini nickname fb pakai simbol keren ini cuma memanfaatkan bug yang ada di facebook.

Dari semua simbol diatas ini menurut saya simbol yang bagus jika di fb itu adalah simbol transparan. Contohnya adalah seperti disamping ini      ‎‎    tidak kelihatan kan? Coba deh kamu salin pada halaman kosong tersebut kalau ingin menggunakannya. Untuk percobaan kamu bisa kirim simbol spasi tersebut ke wa orang yang kamu kenal.

Cara Menghemat Baterai HP Android Agar Tahan Lama

Hampir semua orang pasti punya hp android tapi apakah mereka tau cara menghemat baterai hp android secara ampuh? Disini saya akan membagikan ke kamu beberapa tips khusus yang bisa membuat baterai hp android kamu awet dan supaya baterai android kamu tidak cepat habis. Pasti kamu kesel banget kan masa baru saja selesai nge-cas kok baterai sudah berkurang?

Berhubung sekarang rata-rata baterai android itu merupakan baterai tanam jadi kita harus berhati-hati dalam menggunakan hp kita supaya baterai hp android kamu tidak cepet kembung atau bocor. Kalau seperti itu kan repot? Harus pergi ke konter cuman untuk ganti baterai? Beda lagi kalau baterai kita itu baterai yang bisa dilepas (removable) jadi tinggal beli saja.

Makanya sebelum terlambat marilah disimak beberapa tips yang bakalan saya bahas ini. Seperti yang kita tau masalah baterai cepat habis ini sebenarnya berusaha diatasi oleh para pembuat hp android. Buktinya adalah dengan adanya fitur fast charging ataupun flash charging seperi VOOC miliknya oppo. Fitur ini memungkinkan agar hp kita bisa langsung terisi dari 0% ke 75% hanya dalam waktu 30 menit.

Selain fitur tersebut, cara lain yang dilakukan oleh produsen pembuat ponsel adalah dengan menaikkan kapasitas daya baterai pada ponsel buatan mereka yaa supaya hp tersebut bisa tahan lama. Nah, berhubung prosesor, ram dan layar hp itu semakin besar maka kita pun harus pintar-pintar mengatur penggunaan baterai kita agar tidak cepat habis. Berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk merawat baterai hp kamu agar awet.

Charge HP antara 20%-80%

Baterai hp kamu bakalan tahan lama jika kamu menggunakan hp yang betrainya di cas di antara 20%-80%, makanya jangan dikit-dikit ngecas karena semakin sering kita ngecas maka semakin pendek pula umur baterai hp kita.

Makanya kamu tau ga gimana sih cara agar baterai hp tidak kembung? Caranya sih cukup mudah, jangan sampai kamu gunakan hp kamu hingga 0% atau mati total, karena hal inilah yang menurut saya merusak hp banget. Apalagi buat kamu yang suka nge-game pasti sering kan ngelakukan hal ini? Parahnya kamu main game online lagi yang membutuhkan paket data, sekaligus game online biasanya sangat boros baterai banget.

Jika kamu tidak ingin baterai kamu cepat kembung maka segera hentikan kebiasaan buruk ini. Kalau sekali dua kali sih tidak apa-apa tapi kalau terlalu sering? Yaa parah juga, apalagi ketika hp digunakan sambil ngecas, menurut saya sih hal ini tidak apa-apa tetapi tergantung hpnya itu digunakan untuk apa.

Kalau untuk melihat video yaa saya rasa itu tidak terlalu berpengaruh buruk, tetapi kalau digunakan untuk bermain game berat seperti PUBG, AOV ataupun Mobile Legend. Ini nih yang berbahaya! Selain itu silahkan cas hp kamu ketika masih 20% karena itu adalah yang terbaik, buktinya kamu akan mendapatkan pemberitahuan ketika baterai kamu dibawah 20%.

Jangan Gunakan Aplikasi Tidak Penting

Yang saya maksud disini adalah aplikasi seperti Battery Saver, Battery Life dan semacamnya padahal aplikasi seperti inilah yang membuat hp baterai kita menjadi boros. Lagian tahukah kamu kalau kebanyakan hp sudah menyediakan aplikasi semacam ini yang sudah merupakan bawaan dari pabrik.

Jadi sebenarnya kita itu tuh tidak perlu menggunakan aplikasi lain karena di hp kita sebenarnya fitur yang disediakan aplikasi lain tersebut sudah ada. Contohnya hp saya lenovo punya aplikasi penghemat baterai bernama Power Manager, kalau di xiaomi ada yang namanya aplikasi keamanan.

Pantau Aplikasi Yang Boros Baterai

Sebelum kita memutuskan baterai hp kita itu boros karena apa ada baiknya kita memantau penggunaan baterai hp kita terlebih dahulu. Kalau di xiaomi bisa dilihat di aplikasi “keamanan” dan pilih yang “Konsumsi Baterai”. Jika kita klik maka nanti aplikasi ini bakalan menampilkan aplikasi mana saja yang banyak menggunakan daya baterai kita.

Kita lihat aplikasi mana saja sih yang paling sering membuat boros hp kita, kalau yang ada disini itu aplikasi yang tidak kamu gunakan maka kamu tinggal matikan saja aplikasi tersebut. Nah berhubung saya itu memang menggunakan Chrome dan Youtube Vanced, Aplikasi lihat youtube tanpa iklan maka yaa tidak ada yang bisa saya lakukan selain tidak terlalu sering menggunakan kedua aplikasi tersebut.

Atur Tampilan Layar HP Kamu

Selanjutnya klik di bagian perangkat keras, nah disini ini juga sangat penting karena bakalan menunjukkan perangkat apa saja yang paling sering menggunakan daya baterai kamu. Nah berhubung yang muncul adalah layar maka solusinya adalah dengan menggunakan fitur auto brightness atau atur kecerahan layar kamu secara manual.

Yaitu semakin redup layar kamu maka semakin baik, terus hal lain yang perlu diperhatikan adalah jangan langsung mencerahkan layar kamu dari redup ke terang secara tiba-tiba. Lakukanlah secara perlahan dan sesuaikan kecerahan layar dengan kondisi sekitar.

Gunakan Wallpaper Gelap dan Jangan Gambar Bergerak

Jika layar hp kamu itu tipenya AMOLED/OLED maka agar baterai hp kamu menjadi awet kamu bisa menggunakan wallpaper yang gelap, seperti wallpaper warna hitam atau bagaimana karena hal ini pun juga mempengaruhi penggunaan baterai hp kamu. Apalagi hp sekarang itu memiliki layar yang lebar.

Selain menggunakan wallpaper gelap hal lain adalah jangan gunakan screen saver atau gambar hidup atau live wallpaper atau apalah namanya. Ada baiknya kamu jangan menggunakan aplikasi semacam ini, meski terlihat bagus tetapi kekurangannya adalah membuat baterai hp android kita smakin boros.

Matikan Aplikasi Startup

Tahukah kamu kalau ada aplikasi yang aktif sendiri walaupun tidak kita buka? Nah itulah yang namanya aplikasi start up yaitu sebuah aplikasi yang bakalan terbuka otomatis meskipun kita tidak membukanya. Contoh aplikasi seperti ini adalah: Whatsapp, Instagram, Line, dan masih banyak lagi.

Kalau memang kamu itu jarang menggunakan aplikasi seperti messenger diatas, ada baiknya matikan saja aplikasi seperti ini karena jujur saja saya sendiri mematikan semua aplikasi start up selain skype dan telegram soalnya semakin sedikit aplikasi yang aktif saat setelah hp hidup maka semakin hemat pula baterai hp android saya.

Meskipun tidak semua aplikasi startup berjenis messenger, maka ada baiknya periksa aplikasi yang berjalan otomatis tanpa sepengetahuan kamu. Cara mematikannya bagaimana? Cari di pengaturan hp kamu, biasanya ada tetapi kalau tidak ada bisa menggunakan aplikasi dari luar. Cari saja di playstore seperti auto start up atau startup manager.

Kekurangan dari hal ini jika kita mematikan aplikasi seperti messenger maka kita tidak akan menerima pemberitahuan sebelum kita membuka aplikasi teresebut. Hal ini juga berlaku untuk Instagram dan facebook.

Matikan WIFI, Bluetooth dan Data Jika Tidak Digunakan

Ada fitur yang sangat saya suka dari aplikasi hemat baterai di hp lenovo saya yaitu Power Manager, fitur tersebut adalah fitur smart settings, disini memungkinkan kita untuk mematikan Radio Sistem seperti Bluetooth, Wifi, Data, dan GPS jika tidak digunakan atau setiap kita mengunci ponsel kita. Carilah fitur semacam ini di ponsel android kamu, saya rasa beberapa ponsel sudah menyediakan fitur seperti ini.

Gunanya apa? Yaa supaya mematikan semua data, wifi, gps dan yang lain-lain kalau kita lupa. Selain itu aplikasi ini bisa membuat mematikan aplikasi yang punya perizinan Wake Lock yaitu aplikasi yang mencegah hp kita tertidur, seperti aplikasi yang membuat layar kita tiba-tiba nyala sendiri dan tidak mau mati.

Yaa, walaupun saya sendiri tidak menggunakan fitur ini karena menurut saya sudah sangat cukup dengan mematikan aplikasi start up dan juga aplikasi bawaan yang selalu aktif karena jika saya menggunakan fitur ini maka kalau saya sedang download dan layar hp saya terkunci nanti downloadtan saya bakalan terputus.

Atur Waktu Mengunci Otomatis

Hal ini adalah sebuah fitur yang pasti ada di semua hp android yang memungkinkan untuk mengunci layar kita jika kita tidak sedang menggunakannya. Aturlah sesuai dengan keinginan kamu yang jelas jangan biarkan layar hp kamu selalu aktif terus.

Kalau mau yang lebih lagi kamu bisa mengaktifkan fitur mati-hidup otomatis yaitu fitur yang ada di hp android yang membuat hp android kita itu bakalan mati sendiri dan hidup sendiri secara otomatis sesuai dengan waktu yang telah kita tentukan.

Jika Sinyal 1 atau 2 Batang Hidupkan Mode Pesawat

Hal ini bisa kamu lakukan ketika kamu sedang di daerah pedalaman yang jarang banget yang namanya sinyal, kenapa? karena jika sinyal kita cuma 1 atau 2 bar maka hp kita bakalan terus mencari sinyal yang bagus secara otomatis terus menerus.

Nah, hal inilah yang membuat baterai kita cepet boros banget karena hp dipaksa mencari sinyal secara terus menerus. Solusinya? Yaa hidupkan mode pesawat, cuman yaa kekurangan cara ini adalah kita tidak bisa menerima panggilan atau menerima sms.

Saya pernah menggunakan cara ini ketika saya mau menghemat konsumsi baterai saya, apalagi ketika kalau sedang mati lampu. Cuma yaa gitu kita tidak bisa melakukan apapun selain main game offline. Gunakan cara ini jika kamu sedang tidak sibuk atau menanti balasan dia dan ketika kamu sedang berada di dalam kendaraan seperti mobil, kereta ataupun pesawat terbang.

Gunakan WIFI Jangan Paketan

Paketan atau mobile data itu lebih banyak mengkonsumsi penggunaan baterai daripada wifi, jadi jika kamu ingin menghemat baterai hp android kamu yaa gunakan wifi kalau ada.

Matikan WIFI dan GPS Scanning

Di dalam hp android wifi scan dan gps itu selalu aktif di latar belakang meskipun wifi dan gps kamu matikan tetapi google services selalu mengaktifkannya. Jadi matikan saja, caranya bisa pergi ke wifi lalu “Setelan Tambahan” terus matikan “Pemindaian selalu tersedia”.

Tutup Aplikasi Yang Tidak Digunakan

Padahal fitur ini selalu ada di semua hp android tetapi jarang sekali digunakan, padahal fungsinya selain menghemat ram dan juga menghemat baterai karena bakalan menutup aplikasi yang sedang aktif.

Selalu bersihkan aplikasi yang sedang aktif jika kamu memang tidak sedang menggunakan hp kamu selema beberapa saat. Tetapi jangan terlalu sering juga buka tutup aplikasi yang kamu gunakan soalnya bisa bikin hardware hp android kamu jadi stress.

Terus jangan percaya kalau overcharging atau lupa mencabut cas saat baterai sudah penuh adalah sesuatu yang buruk karena baterai hp sekarang itu punya perlindungan semacam itu. Yaa, itu dia beberapa tips cara merawat baterai hp baru agar awet dan tahan lama, meskipun hal ini juga berlaku untuk menghemat betrai lama juga. Sekian dulu dan selamat mencoba!!

Tutorial Cara Ganti Kit DLS 2020 Dengan Mudah

Berhubung saya sangat suka sekali dengan game dream league soccer, maka disini saya ingin berbagi pengetahuan kepada kalian. Yang ingin saya tulis pada artikel kali ini ialah mengenai cara mengganti kit dls 2020. Disini saya akan menjelaskan tentang bagaimana cara mengubah dan mengganti kit yang sedang kita gunakan pada game dls 20.

Bagi kamu yang sudah membaca artikel saya sebelumnya pasti tau tentang game ini kan? Karena game dls 20 ini sebenarnya adalah game dream league soccer 2019 namun versi updatenya. Game ini dengan game sebelumnya memiliki banyak perbedaan yang cukup jauh. Salah satunya adalah tentang penggantian kit dlsnya dan juga tampilan menu pada game ini.

Bagi yang ingin tahu apa saja yang baru di game dls 20 ini ada baiknya kalian membaca tulisan saya sebelumnya. Karena pada tulisan saya tersebut sudah saya bahas dengan lengkap tentang apa saja hal baru di dalam game ini. Untuk bisa mengganti kit dls yang ada di dalam game ini bisa saya katakan tidak terlalu sulit kok. Tetapi bagi yang belum pernah main game ini tentu kebingungan soal itu. Makanya untuk kali ini saya akan menjelaskan satu persatu caranya dengan sangat lengkap mengenai cara import kit dls di game dls 2020.

Cara Mengedit Kit DLS 20

Pertama-tama kita terlebih dahulu harus menyiapkan kit dls yang ingin kita gunakan, yang harus kita siapkan adalah link download kit dls tersebut. Sebagai contoh disini saya akan menggunakan kit dls persib bandung. Berikut ini link downloadnya: https://www.all-ways.co.uk/wp-content/uploads/2020/01/kit-persib-bandung.png. Sekalian saya siapkan buat kamu supaya bisa langsung praktek nanti, tinggal salin saja alamat link tersebut. Kalau sudah sekarang coba kamu buka game dream league soccer 2020 milik kamu. Berhubung ini game online dan supaya kamu bisa sukses mengganti kit dls yang ingin digunakan. Maka kamu harus menghidupkan koneksi internet pada hp kamu.

Kalau merasa kit tersebut kurang banyak bisa kunjungi artikel saya yang membagikan dengan lengkap kit milik persib disana: Download Kit DLS Persib Bandung Lengkap.

Baca juga:

Kalau sudah sekarang lanjut, kamu buka game kamu. Nanti setelah kamu buka gamenya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Sebagai catatan disini saya menggunakan game mod dls 20 yaitu game dls versi mod yang link downloadnya sudah pernah saya bagikan pada tulisan sebelumnya. Baik menggunakan mod atau tidak cara mengubah kit dlsnya masih tetap sama saja kok.

Tutorial Mengganti Semua Kit DLS Terbaru

Cara mengganti kit dls dibawah ini berlaku untuk semua versi game dls.

  • Hidupkan koneksi internet
  • Buka gamenya terlebih dahulu
  • Pilih My CLUB
  • Klik Customise Team
  • Kalau sudah pilih Edit Kit untuk mengganti kit dls kamu
  • Klik tombol download di bagian kiri bawah
  • Tempel link download kit dls yang telah di salin pada kolom yang tersedia
  • Klik Confirm

Untuk penjelasan lengkapnya bisa dilihat pada tulisan dibawah ini.

Buka Gamenya Terlebih Dahulu

cara ganti kit dls 2020

Sekarang untuk bisa mengganti kit dls 20 milik kamu, maka kamu harus klik tombol yang ditunjuk oleh arah panah. Yaitu tombol bergambar tameng bintang dan kunci inggris. Setelah kamu klik nanti tampilannya akan berubah menjadi seperti gambar dibawah ini:

Klik EDIT KIT

cara import kit dls 2020

Disini terdapat berbagai menu karena pada menu ini kamu bisa mengganti beberapa hal, seperti logo, kit, pemain, nama tim dan yang terakhir manajer. Untuk manajer ini sendiri hanya ada pada game dls 20 karena di game sebelumnya tidak ada fitur mengganti manajer. Kalau sudah, berhubung kita ingin mengganti kit dlsnya maka disini kamu harus mengklik tulisan edit kit.

Tidak seperti pada game dls sebelumnya, untuk mengganti kit dls pada dls 20 ini kamu tidak harus mengklik pada bagian menu My Club dan Customise Team. Karena dengan mengklik pilihan gambar tameng kamu langsung bisa mengedit kit yang ingin digunakan.

Klik Tombol Download

cara edit kit dls 20

Setelah kamu klik, disini kamu bisa melakukan kustomisasi secara langung. Yaitu kamu bisa mengganti warna kit dls yang kamu gunakan, model atau pola kitnya, warna sepatu dan lain sebagainya. Kamu bebas menentukan dan mengedit kit milik kamu sesuai dengan yang kamu inginkan. Kalau sudah kamu bisa klik save, disini terdapadat beberapa slot kit yang bisa kamu edit. Antara lain adalah slot kit home, kit away dan kit milik kiper.

Nah, itu adalah cara untuk mengedit kit kamu menggunakan fitur bawaan dari game dlsnya. Sedangkan kalau kita ingin menggunakan kit dls dari tempat lain gimana? Mudah saja, untuk melakukan hal itu kamu cukup klik tulisan download pada kolom kiri bawah.

Tempel Link Download Kit DLS ke Dalam Kolom Yang Tersedia

cara download kit dls terbaru

Nah, untuk versi terbaru atau versi dls20 ini fitur download kit dls ini tidak tersedia secara gratis. Jadi supaya kamu bisa mendownload kit dls dari luar kamu harus membuka terlebih dahulu fitur ini. Yaitu dengan cara membelinya menggunakan gems.

Jumlah gems yang dibutuhkan adalah 150, jadi kalau gems kamu belum cukup yaa kamu harus mengumpulkannya terlebih dahulu atau bisa pakai cara cepat dengan cara beli gems pakai uang. Oleh karena itu kolom untuk menempel url kit kamu tidak akan muncul sebelum kamu membeli fitur ini, makanya kalau pengen kit kamu bisa digonta-ganti yaa harus kamu beli lebih dulu.

Nah, kalau gems kamu sudah cukup maka kamu klik beli aja langsung. Kalau sudah nanti akan muncul sebuah kolom, nah di kolom inilah kamu bisa memasukkan link download kit kamu tadi. Sebagai contoh kamu bisa memasukkan url kit dls yang sudah saya kasih tadi ke kolom ini. Kalau sudah maka kamu klik ok saja langsung, maka kit yang kamu gunakan tadi akan langsung terganti. Begitulah cara mengganti dan melakukan import kit dls pada game dls 2020 ini.

Cara Edit Kit DLS Secara Offline

Selanjutnya saya akan menerangkan bagaimana cara edit kit dls ini secara offline.

  • Siapkan gambar Kit DLS yang ingin digunakan
  • Bisa dicari disini: Kit DLS Keren atau Kit DLS Indonesia
  • Setelah itu download gambar kit tersebut
  • Caranya dengan klik dan tahan pada gambar lalu pilih “download gambar”
  • Jika sudah cari gambar hasil download tadi
  • Ganti nama gambar yang sudah di download
  • Lalu pindah ke folder Internal/Android/data/com.firsttouchgames.dls3/files/disini
  • Keterangan lebih lanjut ada dibawah ini

Kit dls ini sebenarnya bisa kita ganti secara offline, yaitu tanpa menggunakan koneksi data internet. Namun, supaya cara ini bisa dilakukan kamu harus mengganti kit dlsnya secara online terlebih dahulu. Yaitu dengan cara yang ada diatas tadi. Jika sudah nanti baru deh kamu bisa mengedit kit dls kamu secara offline.

Pertama-tama kamu harus tahu cara download gambar kit dls yang ingin digunakan. Mudah sekali sih, kalau kamu menggunakan google chrome kamu bisa klik dan tahan gambar kit yang ingin di download baru deh nanti akan muncul pilihan menu. Setelah itu cari tulisan “Download Gambar” atau bisa juga “Simpan Gambar”.

Cara Gambar Hasil Download

cara download kit dls

Setelah gambar kit dls yang ingin digunakan sudah kamu download, lalu cari gambar hasil download tersebut. Lalu kalau sudah ganti nama kit dls kamu. Sebagai contoh ganti namanya menjadi 258_home seperti gambar diatas ini.

cara edit kit dls

Jika sudah sekarang potong atau salin gambar yang sudah kamu ganti namanya tadi. Lalu pindahkan gambar tersebut ke dalam folder Internal/Android/data/com.firsttouchgames.dls3/files/disini. Pertama untuk lebih jelasnya kamu buka memori penyimpanan internal kamu. Kalau sudah cari folder bernama Android, setelah itu klik folder data.

Baru deh kamu cari lagi folder com.firsttouchgames.dls3. Nanti di dalam folder tersebut ada folder lagi bernama files. Klik folder itu dan kalau sudah kamu tempel gambar kit kamu tadi ke dalam folder ini.

cara ganti kit dls offline

 

Kalau sudah di tempel silahkan lihat apakah kit kamu sudah terganti atau belum. Saat mengedit nama gambar kit dls ini kita tidak boleh sembarangan. Format namanya harus seperti pada gambar diatas ini, karena kalau tidak nanti kit tidak akan berubah walau kamu melakukan cara ini.

  • 258_home = baju home
  • 258_away = baju away
  • 258_third = baju ketiga
  • 258_home_gk = baju kiper home
  • 258_away_gk = baju kiper away
  • 258_third_gk = baju kiper ketiga

Untuk mengganti nama file gambar yang ingin digunakan tadi juga tidak boleh asal. Untuk mengganti baju home namanya bisa kita ganti jadi 258_home, kalau yang jersey away yaa ganti namanya menjadi 258_away. Untuk keterangan lebih lanjut pada daftar diatas ini. Mudah kan? Cuma begitu doang sih, nah kalau kamu sudah tau cara ganti kitnya sekarang coba deh kamu baca artikel saya juga disini tentang: Cara Ganti Logo DLS.

Tanya Jawab

Apakah ganti kit dls ini perlu koneksi internet?

Untuk pertama kali iya, selanjutnya bisa iya bisa tidak karena kita bisa memilih ingin mengganti secara online atau secara offline.

Bisakah kita mengganti kit dls secara offline?

Bisa banget! Tapi kita harus mengganti kit dlsnya terlebih dahulu secara online.

Cara ganti kit dls secara offline ini bagaimana?

Caranya mudah sekali kok, klik disini untuk membaca tutorial lengkapnya.