Daftar Lengkap Cheat GTA San Andreas Ps2

Berhubung saya sangat suka dengan game gta san andreas disini saya akan memberikan daftar lengkap cheat gta san andreas ps2. Game GTA yang merupakan singkatan dari Grand Theft Auto ini merupakan salah satu game paling sukses dalam sejarah. Game ini merupakan game terbaik buatan Rockstar dari sekian banyak seri game gta yang ada.

Saya yakin di antara kamu semua pasti pernah setidaknya sekali atau dua kali memainkan game ini. Karena kalau kamu belum pernah main atau tidak tau dengan game gta sa ini pasti kamu tidak mencari kumpulan cheat gta sa ini kan? Nah, siapa sih yang tidak setuju jika game gta san andreas ini menyandang game terbaik sepanjang sejarah. Kalau saya pribadi sih setuju-setuju saja karena memang kenyataannya begitu.

Semua Cheat GTA San Andreas Terlengkap

cheat gta san andreas

Kalau tidak percaya coba saja lihat dari penjualan gamenya yang mencapai jutaan kopi. Tepatnya terjual sekitar 27.5 juta kopi pada tahun 2011. Jika banyak orang yang beli game ini pasti mereka suka banget kan dengan gamenya? Tentu doang karena kalau gamenya membosankan pasti game tersebut tidak akan laku di pasaran. Apalagi di indonesia sendiri dulu banyak sekali beredar cd bajakan dari game gta san andreas untuk ps2.

CD GTA SA di indonesia tersebut sih bermacam-macam, padahal sih gamenya sama saja dan yang bikin beda paling versi modnya karena di game ini selain bisa di cheat pun juga bisa di mod. Memori yang paling saya ingat dari game ini adalah ketika dulu sedang ramai yang namanya rental ps2. yaitu saat dimana saya di ajak main sama teman saya. Dia seringnya ngajak main ke rental ps2 dan game gta san andreas adalah salah satu game yang kita mainkan bareng.

Saya lupa sih tepatnya kapan saya mengenal game gta ini, yang jelas sih sudah lama sekali. Walau saya suka dengan game ini tetapi saya masih belum hapal kode cheat gta san andreas ps2 yang sering digunakan. Karena biasanya kalau main saya cuman diajak doang dan pas lagi ngecheat yang aktifin cheatnya itu temen saya atau kadang kalau saya main sama temen yang satunya dan dia tidak tau cheatnya. Maka dia minta tolong ke para bocah cilik yang ada disana. Malahan para bocil ini sangat hapal banget degan cheat gta san andreas ps2 ini.

Cheat gta sa ps2 yang menurut saya wajib dihapalkan adalah cheat gta sa senjata. Karena di dalam game ini cheat senjata merupakan cheat yang sangat penting sekali. Selain cheat darah panjang dan cheat kebal, kalau kamu hafal dengan kode gta tersebut saya rasa sudah sangat cukup untuk menikmati permainan gta ini. Hal lain yang asik dari game gta san andreas adalah game ini bisa kita mainkan secara berdua.

Karena di dalam game gta ini masih ada fitur multiplayernya karena game jaman dulu emang masih umum banget game mode multiplayer. Namun sekarang game model ini sudah jarang ada lagi karena kalah pamornya dengan game online. Ada sih game multiplayer tetapi multiplayer online bukan multiplayer coop seperti splitscreen layaknya game gta san andreas. Padahal kalau game multiplayer begini dada banyak pasti seru banget, soalnya yang bikin seru saat main game itu yaa pas lagi main bareng aja.

Karena kalau sedang main sendiri mah sepi soalnya yang bikin ramai itu yaa mereka. Apalagi beberapa diantara kita pasti ada yang suka melihat orang main saja mungkin juga kamu termasuk ke dalamnya. Tidak tau dan tidak kenal game gta tetapi berhubung lihat orang lain main dan kayaknya seru banget kamu akhirnya jadi tertarik. Makanya disini saya ingin membagikan cheat gta san andreas kepada kamu, terutama buat kamu yang sudah lupa dengan kode apa saja yang ada di dalam game gta.

Entah kamu setuju atau tidak hal yang paling seru dari game gta adalah keberadaan kode gta itu sendiri. Karena game mana lagi coba yang memungkinkan kita untuk memunculkan sebuah kendaraan hanya dengan mengetikkan beberapa kode kombinasi menggunakan stik ps? Setahu saya sih waktu itu tidak ada game seperti itu yang mirip dengan game gta. Apalagi jumlah kode gta san andreas ini ada banyak banget, mulai dari senjata, kostum hingga kendaraan dan cuaca.

Oleh karena itu tidak heran sih kalau game gta ini menjadi game paling laku sepanjang masa dan masih tetap menduduki peringkat pertama untuk kategori game ps2 terlaris sepanjang waktu. Lalu di susul oleh game bernama gran turismo 3 dengan total penjualan sekitar 14.89 juta kopi. Makanya jangan kaget kalau game gta ini tersedia ke dalam berbagai macam platform, seperti di pc, Mac, Xbox, PS3 bahkan di iOS dan Android pun juga ada.

Baca juga: Cheat GTA San Andreas Ps3 Work

Asik banget kan? Jadi mustahil sih kalau kamu tidak tau dengan yang namanya game gta. Soalnya selama kamu memiliki perangkat yang mendukung game ini kamu pasti bisa memainkannya. Yang terbaru sih game gta ini ada versi androidnya, jadi kamu bisa memainkan salah satu game populer dari playstation 2 ini ke dalam hp android kamu. Tenang saja kok walau beda platform, di hp android pun kita masih bisa menggunakan cheat gta.

Tetapi bedanya supaya kita bisa menggunakan cheat gta android ini kita harus memiliki aplikasi bernama Cleo. karena kalau kita cuma pakai cheat gta san andreas mod apk, jumlah cheatnya cuma sedikit palingan cuma sebatas unlimited money aja. Lain kali kalau saya ada kesempatan saya akan membagikan versi mod game gta san andreas untuk android kepada kamu.

Namun untuk kali ini saya akan bagikan terlebih dahulu cheat gta san andreas ps2 ini kepada kamu. Sebelum nantinya akan menyusul postingan tentang cheat gta yang lain. Kode gta SA ini sudah saya kumpulkan dan rangkum dengan lengkap, kalau dirasa ada yang kurang kamu bisa kasih komentar barangkali saya ada yang kelewatan.

Cara Cheat GTA San Andreas Ps2

Tidak tahu cara menggunakan cheatnya? Berikut ini adalah tutorial cara melakukan cheat pada game gta san andreas di ps2.

  • Colokkan Kabel Power Ps2 Kamu
  • Klik tombol power di ps2 untuk menyalakannya.
  • Ambil stik Ps kamu dan colokkan ke ps2
  • Cari Game GTA San Andreas yang ada di daftar game ps2 kamu
  • Buka Game GTA San Andreas Tersebut
  • Tunggu sampai loading gamenya selesai
  • Saat di dalam permainan masukkan cheat gta san andreas yang ada
  • Sudah deh
  • Untuk mematikan cheatnya, masukkan cheat tersebut lagi.

Untuk daftar cheat kode password gta yang bisa kamu masukkan ada pada tabel di bawah ini.

Kumpulan Cheat GTA San Andreas Ps2 Bahasa Indonesia

Berikut ini adalah daftar lengkap cheat gta san andreas ps2 yang berbahasa indonesia.

Keterangan Kode Cheat
Uang, darah, tameng R1, R2, L1, X, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas
Nyawa Tidak Terbatas atau Darah Kebal Bawah, X, Kanan, Kiri, Kanan, R1, Kanan, Bawah, Atas, Segitiga
Membuatmu Bisa Bernafas Dalam Air Bawah, Kiri, L1, Bawah, Bawah, R2, Bawah, L2, Bawah
Cheat Mode Adrenaline X, X, Kotak, R1, L1, X, Bawah, Kiri, X
Tidak Pernah Lapar Kotak, L2, R1, Segitiga, Atas, Kotak, L2, Atas, X
Kemampuan Lompat Tinggi Atas, Atas, Segitiga, Segitiga, Atas, Atas, Kiri, Kanan, Kotak, R2, R2
One Hit Kill (Pukulan maut) Atas, Kiri, X, Segitiga, R1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L2
Bunuh diri Kanan, L2, Bawah, R1, Kiri, Kiri, R1, L1, L2, L1
Kurus Segitiga, Atas ,Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kanan
Gendut Segitiga, Atas ,Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Bawah
Berotot Segitiga, Atas, Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kiri
Rekrut Pejalan Kaki  (Pistol 9mm) Bawah, Kotak, Atas, R2, R2, Atas, Kanan, Kanan, Atas
Rekrut Pejalan Kaki  (Peluncur roket/bazooka) R2, R2, R2, X, L2, L1, R2, L1, Bawah, X
Tidak Pernah Wanted lagi Lingkaran, Kanan, Lingkaran, Kanan, Kiri, Kotak, Segitiga, Atas
Mengurangi Level Bintang Wanted -2 R1, R1, Lingkaran, R2, Atas, Bawah, Atas, Bawah, Atas, Bawah
Menaikkan Level Bintang Wanted +2 R1, R1, Lingkaran, R2, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri
Wanted level Bintang enam Lingkaran, Kanan, Lingkaran, Kanan, Kiri, Kotak, X Bawah
Jago Mengemudi Kotak, L2, X, R1, L2, L2, Kiri, R1, Kanan, L1, L1, L1
Meningkatkan Respect L1, R1, Segitiga, Bawah, R2, X, L1, Atas, L2, L2, L1, L1
Playboy Kotak, Kanan, Kotak, Kotak, L2, X, Segitiga, X, Segitiga
Meningkatkan Daya Tarik Lingkaran, Segitiga, Segitiga, Atas, Lingkaran, R1, L2, Atas, Segitiga, L1, L1, L1
Para Anggota Geng berkuasa L2, Atas, R1, R1, Kiri, R1, R1, R2, Kanan, Bawah
Banyak Kelompok Geng Ada Dimana-mana Kanan, Kiri, Kiri, Kiri, Kanan, X, Bawah, Atas, Kotak, Kanan, Bawah

Cheat Gta San Andreas Senjata

Kalau dibawah ini adalah cheat gta khusus senjata.

Keterangan Kode Cheat
Paket Senjata 1 R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas
Paket Senjata 2 R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Kiri
Paket Senjata 3 R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri , Bawah, Bawah, Bawah
Pegang Dua senjata Bawah, kotak, X, Kiri, R1, R2, Kiri, Bawah, Bawah, L1, L1, L1
Katana alias Pedang X, X, Bawah, R2, L2, Lingkaran, R1, Lingkaran, Kotak
Peluru Tidak Terbatas L1, R1, kotak, R1, Kiri, R2, R1, Kiri, Kotak, Bawah, L1, L1

Kode GTA San Andreas Mobil

Jika ingin menggunakan cheat gta mobil, maka berikut ini daftarnya.

Keterangan Cheat Kodenya
Mobil Balap Nascar 1 Bawah, R1, Lingkaran, L2, L2, X, R1, L1, Kiri, Kiri
Mobil Balap Nascar 2 R1, Lingkaran, R2, Kanan, L1, L2, X, X, Kotak, R1
Mobil Balap Kuno (Nascar 3) R2, L1, Lingkaran, Kanan, L1, R1, Kanan, Atas, Lingkaran, R2
Mobil golf (Caddy) Lingkaran, L1, Atas, R1, L2, X, R1, L1, Lingkaran, X
Mobil limo atau mobil orang kaya R2, Atas, L2, Kiri, Kiri, R1, L1, Lingkaran, Kanan
Mobil Polisi (Sherif) Atas, Kanan, Kanan, L1, Kanan, Atas, Kotak, L2
Mobil Monster Truck Kanan, Atas, R1, R1, R1, Bawah, Segitiga, Segitiga, X, Lingkaran, L1, L1
Mobil Romero Bawah, R2, Bawah, R1, L2, Kiri, R1, L1, Kiri, Kanan
Buldoser R2, L1, L1, Kanan, Kanan, Atas, Atas, X, L1, Kiri
Jetpack Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, Atas, Bawah, Kiri, Kanan
Tanker R1, Atas, Kiri, Kanan, R2, Atas, Kanan, Kotak, Kanan, L2, L1, L1
Truk sampah Lingkaran, R1, Lingkaran, R1, Kiri, Kiri, R1, L1, Lingkaran, Kanan
Motor Roda Empat (Quad) Kiri, Kiri, Bawah, Bawah, Atas, Atas, Kotak, Lingkaran, Segitiga, R1, R2
Cheat Vortex (Boat Amphibi) Segitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L1, L2, Bawah, Bawah
Pesawat jet Segitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L1, L1, Bawah, Atas
Pesawat stunt Lingkaran, Atas, L1, L2, Bawah, R1, L1, L1, Kiri, Kiri, X, Segitiga
Helikopter Tempur Lingkaran, X, L1, Lingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, R1, R2, L2, L1, L1
Tank Lingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L1, L2, R1, Segitiga, Lingkaran, Segitiga
Parasut Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, R2, Atas, Bawah, Kanan, L1
Semua mobil berubah warna jadi pink Lingkaran, L1, Bawah, L2, Kiri, X, R1, L1, Kanan, Lingkaran
Semua mobil berubah warna jadi hitam Lingkaran, L2, Atas, R1, Kiri, X, R1, L1, Kiri, Lingkaran
Semua Mobil Menjadi jelek L2, Kanan, L1, Atas, X, L1, L2, R2, R1, L1, L1, L1
Semua Mobil Menjadi Mewah Kanan, R1, Atas, L2, L2, Kiri, R1, L1, R1, R1
Semua Mobil Menjadi Mobil Desa L1, L1, R1, R1, L2, L1, R2, Bawah, Kiri, Atas
Semua Kendaraan Transparan Segitiga, L1, Segitiga, R2, Kotak, L1, L1
Semua Kendaraan Hancur R2, L2, R1, L1, L2, R2, Kotak, Segitiga, Lingkaran, Segitiga, L2, L1
Semua Mobil Punya Nos atau Nitro Kiri, Segitiga, R1, L1, Atas, Kotak, Segitiga, Bawah, Lingkaran, L2, L1, L1
Mobil Melayang Kotak, R2, Bawah, Bawah, Kiri, Bawah, Kiri, Kiri, L2, X
Mobil Terbang Kotak, Bawah, L2, Atas, L1, Lingkaran, Atas, x, Kiri
Mobil Kebal L1, L2, L2, Atas, Bawah, Bawah, Atas, R1, R2, R2
Mobil kamu bisa berjalan di Atas air Kanan, R2, Lingkaran, R1, L2, Kotak, R1, R2
Boat terbang R2, Lingkaran, Atas, L1, Kanan, R1, Kanan, Atas, Kotak, Segitiga
Sepeda lompat tinggi Segitiga, Kotak, Lingkaran, Lingkaran, Kotak, Lingkaran, Lingkaran, L1, L2, L2, R1, R2
Lalu lintas Jadi Kendaraan Negara Bagian L1, L1, R1, R1, L2, L1, R2, Bawah, Kiri, Atas
Lalu lintas Jadi Kendaraan Negara Bagian 2 Segitiga, Kiri, Kotak, R2, Atas, L2, bawah, L1, X, L1, L1, L1
Meningkatkan Handling Segitiga, R1, R1, Kiri, R1, L1, R2, L1
Mobil Berjalan Cepat Kanan, R1, Atas, L2, L2, Kiri, R1, L1, R1, R1
Pengemudi Jadi Agresif Kanan, R2, Atas, Atas, R2, Lingkaran, Kotak, R2, L1, Kanan, Bawah, L1
Lalu Lintas Menjadi Agresif R2, Lingkaran, R1, L2, Kiri R1, L1, R2, L2
Mengurangi Lalu Lintas X, Bawah, Atas, R2, Bawah, Segitiga, L1, Segitiga, Kiri
Rambu Lalu Lintas Menjadi Hijau Kanan, R1, Atas, L2, L2, Kiri, R1, L1, R1, R1
Taxi Punya Nos Atas, L1, R1, Atas, kanan, Atas, X, L2, X, L1
Mobil Cepat dan Mobil Langka Sering Muncul Atas, L1, R1, Atas, Kanan, Atas, X, L2, X, L1

Kode GTA San Andreas Ps2 Lain-lain

Daftar dibawah ini adalah kode gta san andreas yang lain.

Keterangan Cheat Kodenya
Cheat Kiamat (Mode kacau) L2, Kanan, L1, Segitiga, Kanan, Kanan, R1, L1, kanan, L1, L1, L1
Elvis Presley L1, Lingkaran, Segitiga, L1, L1, Kotak, L2, Atas, Bawah, Kiri
Pejalan Kaki Mengejar Kamu Bawah, Atas, Atas, Atas, X, R2, R1, L2, L2
Para Penduduk Bawa Senjata R2, R1, X, Segitiga, X, Segitiga, Atas, Bawah
Pejalan Kaki Menyerang Dengan Senjata X, L1, Atas, Kotak, Bawah, X, L2, Segitiga, Bawah, R1, L1, L1
Pejalan Kaki Berbuat Rusuh Bawah, Kiri, Atas, Kiri, X, R2, R1, L2, L1
Bergerak Cepat Segitiga, Atas, Kanan, Bawah, L2, L1, Kotak
Membidik saat mengemudi Atas, Atas, Kotak, L2, Kanan, X, R1, Bawah, R2, Lingkaran

Cheat GTA SA Waktu

Kalau kamu bosan dengan suasana yang ada di game gta, kamu bisa menggunakan cheat waktu dibawah ini.

Keterangan Cheat Kodenya
Tema Ninja X, X, Bawah, R2, L2, Lingkaran, R1, Lingkaran, Kotak
Tema Funhouse Segitiga, Segitiga, L1, Kotak, Kotak, Lingkaran, Kotak, Bawah, Lingkaran
Pesta Pantai Atas, Atas, bawah, Bawah, Kotak, Lingkaran, L1, R1, Segitiga, Bawah
Waktu berjalan cepat Lingkaran, Lingkaran, L1, Kotak, L1, Kotak, Kotak, Kotak, L1, Segitiga, Lingkaran, Segitiga
Waktu Berjalan Lambat Segitiga, Atas, Kanan, Bawah, Kotak, R2, R1
Hari Cerah R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak
Hari Yang Benar-Benar Cerah R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Bawah
Malam R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Segitiga
Selalu tengah malam Kotak, L1, R1, Kanan, X, Atas, L1, Kiri, Kiri
Berawan R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak
Berawan 2 L2, Bawah, Bawah, Kiri, Kotak, Kiri, R2, Kotak, X, R1, L1, L1
Badai pasir Atas, Bawah, L1, L1, L2, L2, L1, L2, R1, R2
Kabut R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, X
Cuaca cerah R2, x, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak
Hujan badai R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Lingkaran
Langit berwarna Oranye Kiri, Kiri, L2, r1, Kanan, Kotak, l1, L2, X

Nah, bagaiamana? Sudah berapa banyak kode gta yang kamu hafalkan? Dengan melihat daftar tabel cheat gta san andreas diatas pasti kamu bingung mau hapalin yang mana aja. Saat awal-awal mengetikkan cheat ini sih kamu bakalan sama dengan saya yaitu bingung. Soalnya supaya kamu bisa mengatifkan cheat yang ada di dalam gta ini harus lihat kombinasi kode cheatnya dan mengetikkannya secara cepat menggunakan stik ps1.

Kalau terlambat sih biasanya cheat tidak akan aktif walau kita sudah mengetikkannya dengan benar. Namun tenang saja kok, karena hal ini bakalan sulit saat pertama kali saja. Karena kalau kamu sering-sering mengetikkan kode gta ini nanti kamu bakalan hafal dengan sendirinya kok. Yang jelas sih yang kamu hafal yaa kode yang sering kamu gunakan. Umumnya sih kode senjata dan darah kebal, soalnya pasti kebanyakan orang menggunakan cheat ini terlebih dahulu saat main.

Makanya kalau tidak mau ribet yaa main saja game gta di android soalnya cara cheatnya lebih mudah dan praktis. Selain itu ada cheat khusus yang tidak ada pada cheat gta ps2. Salah satunya adalah cheat ganti karakter, yaitu kamu bisa menggunakan karakter pilihan kamu. Karakter yang ada adalah karakter yang ada di dalam game ini. Entah itu polisi, para pejalan kaki atau siapapun itu selama ada di dalam game gta.