Tata Cara Ganti Logo DLS Secara Mudah

Disini saya akan menunjukkan kepada kamu bagaimana cara mengganti logo dls dengan mudah. DLS sendiri adalah singkatan dari nama sebuah game yakni dream league soccer. Yaitu sebuah game sepak bola yang telah rilis sejak tahun 2011. Rilisnya game ini yaitu saat sebelum hp android semakin canggih seperti sekarang. Game ini tersedia dan bisa dimainkan secara gratis pada smartphone. Sistem operasi yang bisa memainkan game ini adalah iOS miliknya Apple dan Android miliknya Google.

Sebelumnya saya pernah membagikan tutorial tentang cara download kit dls, kit dls ini yaitu sebuah baju jersey yang digunakan ke dalam game ini. Selain itu saya pun juga pernah membagikan soal kit dls persib bandung, kit dls keren, kit dls persija dan kit dls indonesia. Bagi kamu yang kebingungan dengan kit dls apa yang ingin kamu pakai, sebaiknya kamu bisa mengunjungi artikel saya tersebut.

Cara Mengubah Logo DLS

Dream league soccer adalah salah satu game android terbaik untuk kategori olahraga. Siapa sih yang tidak suka dengan game dls satu ini? Tentu bagi kamu yang seorang penggemar sepak bola atau suka banget bermain game bola pasti suka dong dengan game ini. Apalagi di dalam game dream league soccer kamu bisa bermain secara multiplayer versus melawan orang lain.

Dengan bermain secara online kamu bisa mengetahui kemampuan kamu dalam bermain game. Soalnya daripada kamu main game ini melawan komputer ada baiknya kamu main game ini melawan sesama manusia. Jelas tingkat kesulitan main game melawan orang lain jauh lebih sulit dibandingkan dengan melawan komputer. Itulah serunya kamu main game ini, jadi kalau kamus sudah bosan main offline yaa main online saja.

Maka dari itu tidak heran kalau kit baju pemain kita dan logo tim kita itu bisa diganti sesuka hati. Karena hal ini amat sangat berguna untuk membedakan tim kita dengan tim yang kita lawan. Tidak lucu sih kalau tim kita dengan tim musuh memiliki jersey baju dan logo tim yang sama semua. Makanya pihak first touch game memberikan kita opsi untuk bisa mengedit logo dls ini.

Iya, kita bisa mengedit logo dls kita terlebih dahulu sebelum kita memutuskan untuk melakukan download custom logo dls sendiri dari tempat lain. Karena selain fitur download logo, di game dls ini juga terdapat sebuah fitur untuk mengubah tampilan logo dls kita. Karena disini terdapat template logo dls yang sudah jadi yang bisa kita ubah, baik dari warna logo tersebut dan juga model logonya.

Di dalam game dls terdapat 30 template logo yang bisa kita edit sesuka hati kita. Yang bisa kita edit pada template tersebut itu cuma warna masing-masing elemen logo saja. Masing-masing template logo dls yang ada disini terdapat tiga elemen warna yang bisa ubah sesuai dengan keinginan kita. Jumlah pilihan warnanya sih tidak terbatas, karena di dalam game dream league soccer ini terdapat slider yang bisa kita atur warna gelap dan terangnya dari masing-masing warna logo yang kita pilih..

Selain itu pada setiap template logo yang ada pada game dls ini sudah terdapat nama tim kita. Jadi setiap kamu mengedit logo dls kamu, nama tim kamu akan masih ada pada logo tersebut. Nama tim kamu pun tidak permanen menempel ke dalam logonya. Karena setiap kali kamu melakukan pergantian nama tim sepak bola kamu. Maka otomatis nama yang ada pada logo yang sudah kamu edit tadi akan ikut terganti juga.

Lalu, kalau kamu memang tidak suka dengan semua template yang ada pada game ini. Maka solusi lain adalah kamu bisa melakukan import logo dls kamu sendiri. Iya, kamu bisa mengimport logo dls buatan kamu ke dalam game ini. Kalau kamu memang memiliki kemampuan untuk membuat sebuah logo, coba deh logo tersebut kamu gunakan sebagai logo tim kamu di dalam game ini.

Cara download logo dls ini bagaimana? Mudah saja kok, itulah alasan kenapa artikel ini saya buat. Karena saya akan menjelaskan secara lengkap tentang cara mengganti logo dls ini. Sebelum melakukan penggantian logo, ada baiknya kamu menyiapkan terlebih dahulu logo dls yang ingin kamu gunakan.

Sebagai percobaan supaya kamu paham cara mengganti logo dls ini maka saya sudah menyiapkan link download gambar logo dls yang bisa kamu gunakan. Berikut ini linknya: Kamu bisa menggunakan gambar logo dls tersebut atau kalau memang kamu sudah punya kamu bisa menggunakan url logo dls kamu sendiri. Kalau begitu berikut ini tutorial cara mengganti logo pada game dls.

Tata Cara Mengganti Logo DLS Semua Versi

Berikut ini adalah cara mengganti logo dls untuk semua versi game dream league soccer.

  • Nyalakan Koneksi Internet Kamu
  • Siapkan dan salin link download logo dls yang akan digunakan
  • Setelah itu buka gamenya
  • Pilih menu My Club
  • Klik pada Customise Team
  • Setelah itu kamu pilih yang Edit Logo untuk mengganti logo dlsnya
  • Pilih salah satu dari 30 template logo dls untuk di edit
  • Kalau sudah klik save dan kalau ingin download custom logo
  • Klik tombol Download pada bagian kiri bawah
  • Tempel link download logo dls yang sudah kamu salin sebelumnya
  • Klik Confirm

Masih kurang paham dengan cara diatas? Baiklah saya jelaskan lebih lanjut. Akan saya jelaskan menggunakan gambar supaya kamu benar-benar paham tentang cara import logo pada game dls ini. Berikut tutorial lengkapnya!

Buka Game DLS Kamu

cara mengganti logo dls

Hal yang harus kamu lakukan adalah membuka game dls milik kamu. Tapi sebelum kamu membuka gamenya, kamu salin dulu alamat link download logo yang hendak digunakan. Supaya nanti kamu tinggal tempel saja link tersebut ke dalam kolom yang ada. Selain itu hal yang tak kalah penting adalah kamu harus menghidupkan koneksi internet kamu.

Karena dalam penggantian logo dls ini membutuhkan yang namanya koneksi internet supaya import logo dlsnya bisa lancar dan tidak ada gagal. Kalau sudah sekarang kita lanjut ke tahap berikutnya.

Pilih My Club

cara import logo dls

Selanjutnya adalah kamu bisa mengklik pada pilihan menu My Club. Kalau sudah nanti akan muncul tampilan menu persis seperti gambar diatas kalau kamu menggunakan game dream league soccer 2019 versi terbaru. Lalu kalau sudah kamu pilih yang Customise Team.

Khusus untuk mengganti logo pada game dream league soccer 2020 pilihan my club sudah tidak ada. Sedangkan untuk bisa memasuki menu yang ada edit logonya kamu tinggal pilih menu berukuran kecil dengan gambar tameng. Untuk lebih jelasnya bisa melihat pada gambar dibawah ini.

cara ganti kit dls 2020

Tampilan menu pada game dls 20 ini memang sedikit berbeda, selain itu game dls 20 ini pun hanya bisa dimainkan secara online saja. Kalau kamu belum punya game ini dan ingin download versi modnya kamu bisa mendownloadnya disini: Download DLS 20 Mod Apk.

cara download logo dls

Di dalam menu Customise Team ini terdapat berbagai macam pilihan mulai dari edit logo hingga edit kit. Bahkan di menu ini juga kamu bisa mengedit pemain kamu serta nama tim kamu. Nah berhubung kamu ingin mengedit logo kamu maka kamu tinggal pilih dan klik tulisan “Edit Logo”

Pilih Tombol Download

cara edit logo dls

Sampai sini kamu sebenarnya sudah bisa mengedit logo yang ingin kamu gunakan. Seperti yang sudah saya bilang dari awal kalau di dalam game ini terdapat 30 buah template logo yang siap edit. Nah, disinilah letak template logo tersebut. Kamu bisa memilih salah satu dari 30 template logo yang tersedia. Silahkan edit template tersebut kalau kamu suka salah satu template yang ada.

Kamu lihat kan tombol pilihan warna yang ada? Nah, disitulah kamu bisa mengganti warna logo kamu. Lalu kalau kamu memang ingin import logo dls dari gambar yang sudah kamu siapkan maka hal yang harus kamu lakukan adalah mengklik tombol download yang ada di kiri bawah.

Tempel Logo DLS Pada Kolom Yang Tersedia

cara ganti logo dls

Setelah kamu klik nanti akan muncul sebuah kolom dimana pada kolom ini kamu bisa menempel atau mempaste alamat link download logo yang sudah kamu salin tadi. Syarat supaya logo kamu bisa sukses terganti adalah logo tersebut haruslah berupa file .png dan alamat download logonya harus berakhiran .png sama seperti pada tampilan gambar diatas.

Kalau sudah sekarang kamu tinggal klik Confirm dan tunggulah sampai logo kamu terganti. Makanya pada tahap ini kamu membutuhkan paket internet supaya kamu bisa mendownload logo yang sudah kamu siapkan tadi. Karena kalau tidak nanti prosesnya akan gagal sampai sini. Sudah jelas kan mengenai tata cara mengganti logo dls ini? Kalau begitu sekian dulu dan nantikan artikel menarik saya yang lainnya.